21 февраля 2014 г.

В Железногорске могут появиться другие наркотики

За прошлый месяц этого года по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления наркотиков в городе возбуждено пять уголовных дел (в прошлом году их было шесть).


По словам начальника межрайонного ФСКН Евгения Куликова, в минувшем январе было выявлено два факта хранения и изготовления наркотических средств, два факта сбыта и один случай организации и содержания наркопритона.

«В целом количество составленных протоколов уменьшилось, - сказал Евгений Борисович, - что говорит об общей тенденции к снижению употребления наркотических средств. Однако в связи с ограничением продажи кодеиносодержащих препаратов и исчезновением самого страшного наркотика - дезоморфина, вполне возможно появление чего-то нового, чего в нашем городе еще не было».

По словам Евгения Куликова, пример тому - пять случаев с героином в прошлом году. Могут появиться заменители дезоморфина. Кроме того, в Железногорске уже изымали так называемые спайсы - курительные смеси, которые гораздо опаснее, чем пишут об этом в Интернете.

На сегодняшний день среди изъятых наркотических средств большую часть занимает марихуана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий