21 февраля 2014 г.

«Нужно почаще заглядывать в себя»

Продолжает свою работу Дом-приют, созданный при церкви Христианского общения для адаптации алко- и наркозависимых людей. Сейчас в этом доме (на ул. Коминтерна, 11) проживают восемь мужчин, мечтающих покончить с пагубными привычками раз и навсегда.

Как рассказал волонтер, служитель церкви Алексей Дудыкин, из тех людей, кто прошел курсы реабилитации и адаптации, уже не первый год действующие по всей стране, полностью избавляются от зависимости около 30%.

Общий смысл лечения - приобщение к церкви и Богу.

«Мы не делим тех, кто к нам приходит, на алко- и наркозависимых, - говорит Алексей. - Любая зависимость одинаково опасна. И со всяким недугом мы боремся одинаково - с помощью молитвы и веры в Бога».

Сейчас в помещении церкви евангельские христиане-баптисты сделали ремонт детской комнаты, чтобы во время собраний и встреч дети играли в обновленном помещении. Находится работа и во дворе. Как правило, в доме-приюте живут люди, которые уже стояли на краю жизни и смерти и в последний момент выбрали жизнь. Например, Алексей Дудыкин сам в прошлом был наркоманом. Существование сводилось только к одному - достать очередную дозу. Но через Бога и веру в спасение Алексею удалось бросить наркотики, да и остальные вредные привычки (с тех пор уже прошло семь лет).

«Я призываю всех почаще заглядывать внутрь себя, - говорит волонтер, - почаще и повнимательней анализировать свое состояние, честно говорить самому себе, получится ли самостоятельно противостоять зависимости».

Житель Дома-приюта Андрей Шавло и служитель церкви Алексей Дудыкин (слева направо) заканчивают ремонт в детской комнате. В прошлом они имели серьезную зависимость - первый от алкоголя, второй от наркотиков. Сейчас то время вспоминается, как страшный сон. Срок адаптации Андрея уже давно вышел, но он не хочет возвращаться домой, боясь вновь сорваться.

Павел Клоков, "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий