5 октября 2012 г.

В Железногорске подростки объелись отравы

Подростки попали в реанимацию железногорской больницы с диагнозом «острое токсическое отравление психоактивным веществом растительного происхождения».

Они не знали друг друга, их пути вряд ли когда-нибудь пересеклись бы. Если бы не погоня за острыми ощущениями. Первый — учащийся среднего профессионального учреждения. Ребенок с трудной судьбой, воспитывался в интернате, так как родители лишены прав. В жизни видел всякое и в сложных ситуациях бывал не раз. С начала учебы в училище проживал в общежитии. Учеба наскучила очень скоро, уже через первые десять дней занятий он решился на эксперимент. В комнате у товарища на прикроватной тумбочке углядел нечто, вызвавшее интерес, - семена растения, признанного ядовитым и опасным для жизни и здоровья.

 Юноша слышал краем уха рассказы, как, наевшись этих чудо-семян, можно побывать в запредельной реальности. Сколько отравы он съел — не помнит. События того вечера отразились в памяти смутно. Всю ночь он гулял по коридорам общежития. Как расскажет потом, «мерещились друзья, которые уходили от меня сквозь стены». Утром взрослые сразу обратили внимание на ненормальное поведение подростка. Обнаружили его в кухне общежития, по колено залитой водой. На вопрос, зачем налил столько воды, ответил: «Думал, что я в бане, мылся...».

 Его товарищ по несчастью — ребенок из благополучной семьи, также учащийся, но другого учебного заведения. Ядовитые семена, как утверждает, отыскал самостоятельно, никто его не угощал. Скорую помощь вызвала мама, на глазах которой сыну стало плохо. В итоге — реанимация. Уже после выписки юноша признался, что ему мерещились черти, другие галлюцинации и очень сдало зрение. Когда на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав его спросили, понял ли он что-то, побывав на краю жизни и смерти, ответил: «Понял, что дурак».

С приемом этого вещества растительного происхождения связано огромное количество смертельных случаев. Даже при употреблении в небольшом количестве человеку грозят сильные опасные эффекты и последствия. Необузданная ярость и агрессия, галлюцинации, провалы в памяти. При неоднократном употреблении — психические расстройства и мании, назойливое чувство беспокойства, заболевания глаз, в том числе глаукома, которая может обернуться полной потерей зрения.

Источник Эхо недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий