20 декабря 2011 г.

Курянин консервировал марихуану

Осенью курские наркополицейские задержали жителя областного центра, хранившего у себя в доме марихуану в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, есть данные, указывающие на то, что сам же и занимался культивированием марихуаны.40-летний наркозависимый Олег немногим больше года назад вышел из мест лишения свободы, где провел 18 лет. На свободе занимался ремонтом квартир,развивая одновременно и незаконный бизнес-торговлю марихуаной.Ещё летом он собрал наркосодержащую коноплю, изготовил из нее наркотик и поместил в 3-литровые банки, закатав металлическими крышками, как компот.

Наркоторговец был очень осторожен с покупателями, но несмотря на это попал в поле зрения силовиков. При осмотре его дома оперативники обнаружили 1 кг 100 г. марихуаны, а также значительное количество семян конопли. Часть изъятого наркотика была подготовлена к продаже - расфасована в бумажные пакеты мелкими партиями, приблизительно по спичечному коробку.

Задержанный объяснил, что «заготовил» наркотик исключительно для личного потребления, но изъятой у него марихуаны могло бы хватить на 50 тысяч доз.

Задержанный в дальнейшем собирался заняться выращиванием наркосодержащей конопли.
В настоящее время идет следствие, мужчина арестован. За сбыт наркосодержащих средств и хранение их с целью сбыта ему грозит от 8 лет лишения свободы.

Источник Эхо недели 

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН Курска

Комментариев нет:

Отправить комментарий