21 декабря 2011 г.

Минздрав выпустил продолжение "Адской белочки"

Министерство здравоохранения и социального развития РФ выпустило продолжение антиалкогольной рекламной кампании про "адскую белочку".
Ролик появился на видеохостинге YouTube. В ролике под названием "Толян-братан" белочка вместе со своим приятелем отправляется в гости к некоему "Толяну". Вместо Толяна они находят надгробие с фотографией самой белки. От лица Толяна в ролике звучит строфа из поэмы Сергея Есенина "Черный человек": "Друг мой, друг мой // Я очень и очень болен..."
Также ролик пародирует традиционные выпуски новостей, прогноз погоды ("На Владивостоке нашей страны ясно: бухают") и рекламу алкоголя с традиционным напоминанием от Минздрава ("Я не Минздрав. Предупреждать не буду!").
Первый ролик про "адскую белочку" ("белочкой" в просторечии называют белую горячку) появился на сайте YouTube в ноябре прошлого года. Всего за неделю вирусный ролик набрал более миллиона просмотров (на настоящий момент - более 4 миллионов). Позже Минздравсоцразвития призналось, что ролик был запущен именно по его инициативе в рамках кампании по борьбе с алкоголизмом.
Ролик про адскую белочку стал популярным мемом, именно после него интернет-пользователи стали активно использовать слово "кудяплики".

Комментариев нет:

Отправить комментарий