12 декабря 2011 г.

В отделе наркоконтроля Железногорска прошла пресс-конференция


Начальник Железногорского наркоконтроля Евгений Куликов озвучил предварительные итоги работы отдела за год, а также итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Во всероссийской восьмидневной акции принять участие мог любой, кому небезразлична проблема наркомании. Цель акции – профилактика наркомании, предотвращение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По словам Евгения Куликова, в отдел наркоконтроля за время проведения акции на телефон доверия поступило 17 телефонных звонков. Железногорцы интересовались, что нужно делать в случае обнаружения наркотиков, куда обращаться и т. д. На вопрос нашего корреспондента «были ли звонки, сообщающие о конкретных местах сбыта наркотиков» начальник наркоконтроля ответил, что «в ходе бесед и встреч была получена полезная информация как для наркоконтроля, так и для дозвонившихся».

«Сотрудники наркоконтроля также провели несколько личных встреч, - сказал Евгений Борисович, - в-основном, это была профилактическая работа».

В-целом, по словам начальника наркоконтроля, ситуация остается сложной: «С одной стороны, есть снижение по количеству выявленных преступлений, в то же время тяжких и особо тяжких преступлений выявлено больше».

В этом году перекрыт канал поступления марихуаны из Украины. В прошлом году было изъято около четырех килограммов наркотиков, в этом же уже более одиннадцати. «Количество притонов увеличилось, но ненамного, - сказал Евгений Куликов. - На том же уровне остаются культивация (выращивание) марихуаны и хранение. Особое внимание уделялось работе с молодежью».


Начальник наркоконтроля подчеркнул, что внимательное отношение к подросткам должно быть со стороны всех, но, в первую очередь, со стороны родителей, которые не могут не заметить каких-либо изменений в своем ребенке. «Чтобы у ребенка не оставалось времени на что-то отрицательное, - добавил Евгений Борисович, - с детьми нужно постоянно заниматься, несмотря на другие обязанности и занятость».

Источник Эхо недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий