4 октября 2011 г.

В УФСКН области прошел семинар для журналистов


В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Курской области состоялось рабочее совещание с представителями электронных и печатных СМИ.


На совещании обсудили вопросы принятия совместных мер, направленных на противодействие распространению и пропаганде наркотиков с использованием Интернета. Были озвучены итоги совместной работы УФСКН и Роскомнадзора.

Заместитель начальника УФСКН России по Курской области Виктор Рукавкин отметил: «К чести журналистов Курской области на нашей территории нарушений в деятельности СМИ не выявлено». В качестве примера таких нарушений привели работу интернет-сайтов, где размещаются объявления о покупке и продаже наркотических средств. На страницах печатных изданий случаются казусы, когда публикация выходит в рамках антинаркотической пропаганды, но в содержании или оформлении использованы нерекомендованные приемы.

Так, упоминание сумм, полученных за наркотические средства — повод задуматься, о том, что есть легкий способ обогатиться. Рассказ о наркотических препаратах порой напоминает инструкцию, как их приготовить. Не рекомендуется использовать фотоснимки с эпизодами потребления наркотиков,описывать якобы «положительные» стороны ощущений после употребления наркотических средств.

Крайне нежелательно использовать в работе материалы с чрезмерным изображением наркосодержащих растений, наркотических средств, сленговые выражения.

Рекомендовано делать акцент на информировании о вреде наркотиков, их опасности для физического и психического здоровья. Говорить об аморальности потребления наркотиков, формировать установку на ведение здорового образа жизни и антинаркотического мировоззрения и разъяснять реальные медицинские, социальные и правовые последствия причастности к незаконному обороту наркотиков.

Источник Эхо недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий