23 сентября 2011 г.

Жертвы биологической войны — наши дети

Наркотики, как страшная раковая опухоль: число наркоманов растет, а надежду на исцеление не дает никто. Молодежь знает о последствиях употребления наркотиков, но не думает, что эта опасность реальная, считает Галина Игуменова, специалист по социальной работе с молодежью МУ «Центр молодёжи».


Наркоман любит в себе того, кто кажется ему умным, кто острее чувствует, кто умеет превращать мир в яркий праздник. Он не задумывается, что это лишь до тех пор, пока в крови есть наркотик. В реальности — ломка, отсутствие денег, депрессия.
Первая ломка - жуткая боль во всем теле, бессонница, выкручивание суставов, когда несчастный может захлебнуться собственной рвотой. Кажется, переживший такое навсегда запомнит, как заканчивается действие наркотика, но нет. Те, кто занимается проблемами наркомании, объясняют: «До трех лет жизни человечек живет, как в раю. Получает все, что просит, от всех бед защищен, родители — всесильные боги, жизнь прекрасна. Мудрая природа не зря решила, что мы не должны помнить этот период, когда вырастем. В этом есть смысл. Позже мир распадается на хорошее и плохое, доброе и злое, да и родители совсем не боги... А еще ты не всегда получаешь то, что хочешь, зато у тебя появляется все больше обязанностей».

Мы напрасно думаем, будто бы ничего не помним из раннего детства. Подсознание хранит все. Когда человек с помощью наркотиков возвращает себе рай, ему всегда хочется там остаться. Даже когда рай становится адом и жизнь рушится.

Многие считают, что причина эпидемии наркомании в России в том, что была сломана старая система ценностей, а новой так и не построили. Взрослые живут старыми запасами терпения в надежде на светлое завтра. У юного поколения этого запаса нет. Они хотят жить лучше сегодня и более всего не хотят жить скучно. Моментальное лекарство от скуки - спиртное, сигареты, наркотики. Самая большая нелепица — подростки знают, почему вредно употреблять любое из веществ, вызывающих зависимость, но не верят, что это вредно именно им, что именно с ними может случиться непоправимое.

Наркотики не исчезнут из подростков и молодежи сами по себе. На погибель тем, кто в жизни хочет все попробовать, появляются все новые и новые виды дури.

Дезоморфин изобрели с благими намерениями, как обезболивающее лекарство. Оказалось, придумали наркотик, более страшный, нежели героин. «Крокодил», как еще называют дезоморфин, съедает живьем того, кто его пробует. Продвинутая молодежь без помощи взрослых может узнать все, чтобы никогда не прикоснуться к этому злу. Может, но почему-то не все запоминают вид страшных ран на теле наркомана.

Дезоморфин не единственный из современных наркотиков, нацеленный на молодое поколение. Есть даже мнение, что это - биологическая война. Неужели мы равнодушно и молча отдадим детей на заклание?

На молодого парня, проживающего с матерью, заведено уголовное дело за притон в его доме. Могла ли об этом не знать мать? Почему допустила его неминуемую гибель? Все ли родители знают о своих детях? О том, чем они живут, чего хотят, во что верят? Давайте искать ответы, взрослые! Обсуждать эту проблему с детьми, изучать ее самим, жить интересами своего ребенка.

Источник Эхо недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий