5 сентября 2011 г.

Добровольное тестирование на наркотики в школах начнется с 1 октября


 Добровольное тестирование на наркотики в школах начнется не с 1 сентября, а вероятнее всего с 1 октября. Заявил 17 августа главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.


«С 1 сентября — нет, но с 1 октября — обязательно», — сказал Евгений Брюн.
Добровольное тестирование на наркотики уже проходило в школах Москвы весной этого года. Подобные исследования также прошли и в других регионах страны.

Ранее Минздрав сообщал, что наркотики употребляют 10-13% российских старшеклассников и 15-30% студентов вузов.

Минздравсоцразвития совместно с Минобрнауки подготовило проект приказа о двухэтапном тестировании школьников на употребление наркотиков, начиная с 13 лет.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что тестирование для раннего выявления потребителей наркотиков должно проводиться на основе федерального законодательства, которое регламентировало бы все аспекты, и предложил принять соответствующий закон.

О том, что тестирование на наркотики в школах и вузах должно происходить только добровольно, заявил и министр образования и науки Андрей Фурсенко. Каждый студент, школьник и родитель для себя должен решить, что, пройдя добровольное тестирование, он покажет хороший пример для подражания, считает он.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов выступает за обязательное тестирование школьников на наркотики для эффективного выявления проблемы на ранних сроках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий