12 августа 2011 г.

Наркотик не щадит молодость, разрушает красоту - приводит к гибели

Известная в 70-80 годы прошлого столетия супермодель Джиа Мари Каранджи ушла с подиума из-за пристрастия к наркотикам.




Она была первой известной женщиной официально умершей от СПИДа. В 1198 году вышел автобиографичный фильм "Джиа".

Фильм цепляет реалистичностью, необычной формой подачи материала. Художественные кадры, перебиваются элементами как бы документальной хроники.

В 18 лет Джиа Каранджи приехала в Нью-Йорк. За короткий срок девушка, чья внешность не совпадала с понятиями о красоте того времени (в моде были блондинки), стала королевой подиумов и обложек гламурных журналов. Яркая брюнетка с великолепной фигурой. Известный фотограф сказал о ней: «Самая непобедимая грудь в модельном бизнесе». Тонкие черты лица, чувственность и глаза, в которых — огонь, смятение, нежность, одиночество.

Когда Джиа была подростком, брак ее родителей распался. В фильме есть эпизод, когда Джиа смотрит из окна на отъезд матери. Девочка остается жить с отцом. Из машины мать машет ей рукой: «До свидания, моя малышка, я очень тебя люблю». Джиа осталась для нее малышкой на все последующие годы. Зарабатывая баснословные гонорары, блистая красотой и талантом перевоплощения на фотосессиях, Джиа мучалась от недостатка любви и внимания. «Все хотят от меня только секс и деньги». В фильме цитируется её дневник, Джиа расказывает о девочке с золотыми локонами. Люди отрезали у нее по пряди, не считая, что от нее убудет, а когда забрали у нее все прекрасные золотые волосы, выгнали из города.

Индустрия красоты, мир модельного бизнеса показан без прикрас. Красота — это реклама. За каждый доллар, который зарабатываешь, кто-то платит. Фильм стоит посмотреть девочкам, мечтающим о карьере модели. На вечеринках после фотосессий, красавицы балуются кокаином. Это даже поощряется. Блеск в глазах, необычная пластика тела, раскованность и эйфория, съемки можно продолжить, кадры будут удачными...

Джиа теряет дорогих ей людей. В надежде обрести то, что восполнит потери, уходит от реальности, принимая уже более тяжелые наркотики. На очередных съемках почти теряет сознание. Как зомби, добирается в квартал, где можно достать наркотик. Наркоман протягивает ей шприц: «Все, чем могу тебе помочь, это отдать свою дозу».

Никто из окружения Джии не пытался остановить её. Пока она Богиня, её фото — «в кайф», издательства и рекламные агенства платят за них, - пусть Джиа делает, все, что хочет. Лишь бы успеть, отрезать золотой локон...

Она уже не интересуется съемками и работой. Носит рубашки с длинным рукавом. Прежде чем выносить ее фото на обложку, приходится тщательно их ретушировать, чтобы скрыть следы от уколов на руках. Истерики, внезапные исчезновения, сорванные фотосессии. Во время одной из них Джиа засыпает и обжигает грудь сигаретой. Её практически выкидывают из студии. Сильный кадр — тело Джии, как безвольный манекен, которому фотограф пытается придать нужное положение. Заломленные назад руки, отрешенность — Джии тут нет, но ее фото будет, и за него хорошо заплатят.

Она решает пройти лечение в клинике. Срывается и летит вниз уже без остановки на самое дно. Огромные гонорары потрачены на наркотик. Она продает свое тело, чтобы купить дозу. Несколько раз, избитая и изнасилованная попадает в больницу. Продает джинсы в магазине, где ее «коллеги» с недоумением разглядывают фото в известном журнале: «Это она? Почему я должна ее жалеть, за все г...о в ее жизни? Жалеть за то, что она была красива?».

Джиа Мари Каранджи первая известная женщина в Америке, о причине смерти которой сказали вслух: «ВИЧ». Умерла в 26 лет. Перед смертью хотела снять ролик, в котором предупреждала бы детей о том ужасе, что ждет после того, как попробуешь наркотик. Мать наконец-то была рядом с ней, и уже она просила свою малышку не уходить. Лицо Джии оставалось прекрасным. Вспоминая день, когда Джиа умерла, ее мать говорит: «О Господи, когда ее перекладывали на каталку у нее попросту отвалился кусок спины». Тело Джии было изуродовано настолько, что хоронили несчастную в закрытом гробу.

Если одной из задач режиссера была вызвать отвращение к наркотикам, это удалось. Дорога в никуда. Прекрасное, ставшее прахом. Отчаяние. Безысходность. Мне, зрителю было физически больно, когда Джиа ковырялась иглой в «разбитой» вене. Фильм — плевок в сторону популярности и славы.Чем объяснить, что никто ей не помог? Тем, что отработанный материал, больше не приносил золотые монеты?

В главной роли Анджелина Джоли. Внешнее сходство актрисы с реальной Джиа Мари Каранджи спорно. Трагедию личности яркая и, пожалуй, самая востребованная в Голливуде брюнетка нашего времени передала. Джоли долго отказывалась от этой роли: «Моя жизнь слишком похожа на жизнь Джии. В ней также были наркотики». Я обязательно посмотрю этот фильм еще, чтобы понять, почему, Анджелина Джоли говорит о наркотиках «были». Почему такой короткой оказалась жизнь Джии? Почему?


Источник Эхо недели, фото с сайта http://my-hit.ru/






Комментариев нет:

Отправить комментарий