5 мая 2011 г.

Зуб наркомафии, заточенный на сержанта Горюнова, обломался в областном суде

До полного оправдания Сержанта Горюнова его защитникам осталось всего чуть-чуть – выиграть суд в Верхней Пышме.

Приговор сотруднику ОВД Верхней Пышмы, которого могли уволить из органов и дать условный срок, отменили [аудио]
Григорий Горюнов, непримиримый борец с торговцами героином и прочей дрянью, сержант патрульно-постовой службы Верхней Пышмы, может праздновать победу в войне со своими противниками. Наркоманы хотели засадить своего врага за решетку и почти добились этого.  Горюнов получил условный срок. Но Свердловский областной суд отменил этот приговор.
- Это справедливое решение судьи приняли с замечательной формулировкой: «В связи с несоответствием выводов, изложенных в приговоре фактическим обстоятельствам дела, а также существенными процессуальными нарушениями, допущенными в ходе судебного разбирательства», - рассказал председатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Я считаю, что это просто оправдательный приговор для Гриши. И остались только формальности.
Напомним, Григория Горюнова обвиняли в превышении полномочий по навету двух наркоманов: Лихачева и Сулейманова. По их словам, сержант избил их во время задержания. Одному поставил фингал под глазом, а второму – ссадины на груди. Горюнова  обвинили в превышении должностных полномочий и приговорили к условному сроку, что автоматически означало увольнение из органов внутренних дел  (см. "Уральскому милиционеру-борцу с наркоторговцами выносят приговор").

Еще в самом начале процесса защитники Горюнова указывали на то, что этот процесс заказной, а за спинами обвинителей стоят наркоторговцы, которым принципиальный сержант ППС, признанный лучшим милиционером Свердловской области, задерживал чуть ли не пачками.  Кроме того, выяснилось, что следователь Тимофеев, который вел дело, тесно дружил с падчерицей Лихачева. Что было крайне подозрительно.
- Именно все эти факты и были озвучены в Свердловском областном суде. И к этой информации прислушались, - рассказал общественный защитник Фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. – Кроме того, судьи учли, что одного из обвинителей Горюнова поймали с наркотиками.
Сейчас дело Григория Горюнова снова вернули в суд Верхней Пышмы. На новое рассмотрение.  Как только начнется процесс, защитники опального сержанта заявят ходатайство о возврате дела прокурору. И эту просьбу, скорее всего, удовлетворят.
- В этом случае, если дело вернут сотрудникам прокуратуры, у них появится шанс отказаться от обвинения, - заявил Евгений Ройзман. - Но для этого им потребуется мудрость и мужество…
Семен ЧИРКОВ
На фото:
До полного оправдания Сержанта Горюнова его защитникам осталось всего чуть-чуть – выиграть суд в Верхней Пышме.
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Источник: http://ural.kp.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий