26 апреля 2011 г.

Госнаркоконтроль проанализирует блогосферу

По словам Иванова, помимо мониторинга блогов, программа будет включать в себя сбор статистики, социологические исследования, а также научные эксперименты.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков займется исследованием блогосферы с целью анализа данных о ситуации с наркоманией в стране. Об этом сообщает "Интерфакс". Анализ блогосферы будет проводиться в рамках государственной системы мониторинга ситуации с наркотиками. Создать подобную систему руководителю Госнаркоконтроля Виктору Иванову поручил президент Дмитрий Медведев на недавнем заседании президиума Госсовета.
Целью системы мониторинга ситуации с наркотиками является "определение как самой проблемы наркоситуации, так и специфики ее в разных регионах".
Тема борьбы с наркотиками была поднята на заседании президиума Госсовета в Иркутске 18 апреля. На нем, в частности, президент Дмитрий Медведев потребовал закрывать сайты с информацией о приготовлении наркотических веществ, а также предложил ввести всеобщее тестирование школьников на наркотики.
Согласно официальной статистике, в России насчитывается 500 тысяч наркоманов, однако по оценкам экспертов реальная цифра превышает официальную в несколько раз. Средний возраст приобщения к наркотикам составляет 15-17 лет.

Ссылки по теме
- Медведев отыскал в интернете способ приготовления наркотиков – Lenta.ru, 18.04.2011
- Блогеров возмутил обвинительный приговор уральскому борцу с наркоманией – Lenta.ru, 12.10.2010
- Глава ФСКН позвал блогеров на борьбу с наркотиками – Lenta.ru, 16.11.2009
На фото: Глава ФСКН Виктор Иванов. Кадр Первого канала
Источник: Lenta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий