30 марта 2011 г.

Студенты Железногорска ответили на вопросы анкеты о наркотиках

Второкурсники техникума сервиса и коммерции Вадим Савочкин и Стас Ларичев: «Чтобы бороться с наркоманией, властям надо организовать молодежный досуг.
Будет интересно и по средствам - не возникнет желания идти в сомнительную компанию и пробовать всякую дрянь». Юноши рассказали корреспонденту "Эхо недели", что готовы пройти экспресс-тестирование на наркотики.300 обучающихся в Железногорском техникуме сервиса и коммерции ответили на вопросы о наркотиках, приняв участие в анонимном добровольном анкетировании, которое прошло в форме интернет-урока, анкета была представлена в электронном виде на компьютере.
139 человек на вопрос, следует ли вводить тестирование на наркотики среди молодежи, поставили галочку в графе «затрудняюсь ответить», 108 ответили «да», 31 - «нет». На вопрос, откуда узнали о наркотиках, один человек выбрал вариант ответа «личный опыт». Остальные получают информацию от друзей и знакомых, из СМИ. 232 отрицательных ответа на вопрос - поступали ли предложения попробовать наркотики. 46 человек признали, что наркотики им предлагали. «Давление коллектива и друзей», по мнению анкетируемых, - причина употребления наркотиков.
Большинство все же не нашли ответа на этот вопрос, отметив графу «другие причины». 158 обучающихся к наркоманам относятся с состраданием, 102 испытывают к ним нетерпимость.
Об антинаркотическом мероприятии в Железногорской центральной библиотеке имени Евгения Носова читайте в Newsroom "Эхо недели". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий