31 марта 2011 г.

В Железногорске подвели итоги акции "Сообщи, где торгуют смертью"

В Железногорске, как и по всей Курской области, с 10 по 18 марта прошла Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Железногорске и районе подвело итоги.

Железногорцы могли сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков по телефонам горячей линии службы наркоконтроля. В дни проведения акции зарегистрированы телефонные обращения от 10 граждан. Из них восемь - от жителей Железногорска и Железногорского района, два - от жителей Дмитриевского района.
Шесть человек пришли на личный прием к начальнику Железногорского наркоконтроля Евгению Куликову. Наиболее остро интересует людей проблема оказания помощи наркозависимым. Спрашивают, куда обращаться, чтобы лечение не оказалось прикрытием для тех, кто думает о наживе.
Одно из пожеланий от жителей города — постоянно проводить акции по профилактике наркомании в местах отдыха детей и молодежи. Большинство тех, кто обратился в наркоконтроль в дни акции, считают - справиться с наркоманией поможет лишь ужесточение мер ответственности за распространение, употребление и хранение наркотических веществ и препаратов.
Евгений Куликов рассказал, что в результате акции выявлено два преступления по ст. 232 и по ст. 228 ч.1 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ и незаконное приобретение или хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта).
Также в дни акции с учащимися школ и студентами вузов проведены встречи. Сотрудники наркоконтроля, представители отдела по делам молодежи, медики отвечали на вопросы молодых о том, к чему приводит употребление первой дозы и какое наказание предусмотрено за хранение и распространение наркотиков.
Лана Романчикова, "Эхо недели".
В Железногорске прошло заседание антинаркотической комиссии
Школьникам Железногорска предложат пройти тест на наркотики
Прислать свой материал

Комментариев нет:

Отправить комментарий