22 сентября 2010 г.

В Липецке обсуждались проблемы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ

С 16 по 17 сентября 2010 года в г. Липецке проходила межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации»,
организаторами которой выступили Администрация Липецкой области и Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области. Обсудить проблемы реализации Стратегии приехало большинство представителей органов власти Центрального Федерального округа России, включая представителей ГАКа и Управлений наркоконтроля по ЦФО.
Курскую область представляли начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики подполковник полиции Сергей Харламов и заместитель начальника Управления межведомственных комиссий и делопроизводства Администрации Курской области Мария Евглевская.
Сергей Харламов сообщил о реализации положений Стратегии государственной антинаркотической политики на территории Курской области, подробно затронув вопрос о реабилитационной деятельности по отношению к наркозависимым.
Было отмечено, что в нашей области, как и по всей стране, не хватает государственных реабилитационных центров, не четко выстроен механизм оказания реабилитационных услуг наркозависимым лицам, что совершенствование данного вида деятельности необходимо осуществлять с внедрением института принудительного лечения наркозависимых граждан.
На конференции также обсуждены вопросы проведения обязательного медицинского освидетельствования на потребление наркотиков обучающихся в образовательных учреждениях, усиления уголовной ответственности за распространение наркотиков в общественных местах, за организацию притонов, разработки и внедрения государственной системы мониторинга наркоситуации как в целом в стране, так и регионах, расширения сети профилактических и реабилитационных учреждений, внедрения новых методик профилактики и лечения накрозависимых лиц и другие вопросы.
Проект резолюции для обращения в Государственную Думу Российской Федерации, через председателя ГАК России – директора ФСКН России В.П. Иванова дорабатывается и уточняется и окончательный вариант будет дополнительно размещен на сайте Управления. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий