21 сентября 2010 г.

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и молодежными организациями

     21 сентября 2010 года в МГТУ им. Баумана ФСКН России и движения «Россия молодая», «Молодая гвардия Единой России» провели конференцию на тему «Программы по борьбе с наркотиками в молодёжной среде».

В ней приняли участие и выступили Председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров, лидеры молодежных движений Максим Мищенко и Антон Демидов.
     Участники конференции рассмотрели и обсудили программы, которые нацелены на борьбу с незаконным оборотом наркотиков в молодежной среде. Так, «Россия молодая» предложила для реализации социальный проект «Молодежный спецназ против наркотиков». Основная его задача - снижение спроса на наркотические и психоактивные вещества среди молодёжи. Проект предусматривает вовлечение большего количества студентов в борьбу с наркоманией, мониторинг наркоситуации, создание горячей антинаркотической линии, распространение через различные коммуникации актуальной информации, адресов реабилитационных центров.
     Студенты МГТУ им. Баумана представили свой проект «Антинаркотическая лига инженеров». Суть его: социальная модернизация страны – эффективный заслон наркотизации молодёжи.
   На конференции были продемонстрированы видеоролики об этих проектах, развернута фотовыставка антинаркотических мероприятий, проведенных молодежными движениями за последний год.
    В рамках работы конференции студенты «Бауманки» представили созданный ими аппарат для тестирования на наркозависимость. Желающие смогли проверить его действие на себе.
    На конференции подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ФСКН России и молодежными организациями.


СОГЛАШЕНИЕ
между Федеральной службой Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков, ВОО «Россия Молодая»
и молодежным движением «Россия Молодая»
о взаимодействии в сфере противодействия
распространению наркотиков в молодежной среде

     Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, в лице директора ФСКН России Иванова Виктора Петровича, действующего на основании Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. № 976, с одной стороны, молодежное движение «Россия Молодая» в лице лидера движения Демидова Антона Вячеславовича, с другой стороны, и Всероссийская общественная организация «Россия Молодая» в лице руководителя Мищенко Максима Николаевича, с третьей стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, выражая озабоченность ростом злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами в молодежной среде, исходя из стремления построения здорового гражданского общества и сильного государства в целом, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1.
     Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие в сфере противодействия наркотизации общества и распространению наркотиков в молодежной среде.

Статья 2.
   Организационной формой взаимодействия является совместное проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и недопущение употребления наркотиков среди молодежи.

Статья 3.
   Реализуя настоящее Соглашение, молодежное движение «Россия Молодая» и Всероссийская общественная организация «Россия Молодая» организовывают работу по проведению в городе Москве и городах Подмосковья (в том числе в ВУЗах и ССУЗах) проекта «Молодежный Антинаркотический Спецназ», включающего в себя проведение лекций о вреде наркомании, распространение рекламных материалов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, проведение презентаций и иных мероприятий.

Статья 4.
     Реализуя настоящее Соглашение, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков предоставляет молодежному движению «Россия Молодая» и Всероссийской общественной организации «Россия Молодая» информационные материалы, необходимые для подготовки лекторов, оказывает содействие в подготовке активистов движения, участвующих в проведении презентаций и иных мероприятий, а также рассматривает возможность трудоустройства наиболее активных участников движения в органы наркоконтроля в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 5.
     Взаимодействие и предоставление информации осуществляется на безвозмездной основе.

Статья 6.
    Соглашение заключается сроком на один год и вступает в силу со дня его подписания. В случае если Стороны в конце этого срока не выразили желание прекратить сотрудничество, Соглашение пролонгируется на последующий год.
Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны путем письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за один месяц до даты его расторжения.
     Проводимые мероприятия в случае расторжения настоящего Соглашения должны быть завершены.
    Внесение изменений и дополнений в Соглашение производится по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения к Соглашению оформляются протоколами и являются неотъемлемой частью Соглашения.
     Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


Директор Федеральной службы
Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков В.П. Иванов

Руководитель Всероссийской общественной организации
«Россия Молодая» М.Н. Мищенко

Лидер молодежного движения «Россия Молодая» А.В. Демидов
Источник: сайт ФСКН РФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий