4 февраля 2015 г.

Изъяли партию героина

В Железногорске задержали мужчину, торговавшего героином. При себе у задержанного находилось 20 граммов наркотического средства, и еще 10 граммов обнаружены дома.

Как рассказал и. о. начальника местного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Мартынов, железногорец 1983 года рождения занимался сбытом героина в течение двух недель. Задержанный привозил  наркотик из Москвы, делая впоследствии так называемые закладки. Ждал, пока клиент положит ему на карту деньги, потом шел и в условленном месте оставлял героин. Это могла быть какая-нибудь труба, или мусорный бак, или трансформаторная будка. Как выяснилось, молодой человек и сам является наркоманом, употребляющим героин. Также задержаны двое мужчин, которые оптом покупали тяжелый наркотик и, накрутив цену, заново продавали.

Согласно Уголовному кодексу РФ, всем задержанным грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет. Ведется следствие.

В отделе УФСКН в очередной раз объяснили: резкий скачок продажи и употребления героина, главным образом, объясняется тем, что с недавних пор запрещена свободная продажа кодеиносодержащих препаратов, в связи с чем практически исчез тяжелейший наркотик - дезоморфин. Получается, одно исчезло, другое появилось.

В январе по факту сбыта и хранения наркотических средств заведено четыре уголовных дела (один случай сбыта и три хранения). Речь идет о двух видах наркотиков - героин и марихуана.

Павел Клоков, "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий