8 сентября 2014 г.

«Избавиться от зависимости можно!»

Таков был лейтмотив мероприятия против распространения наркотиков, которое прошло в городском парке Железногорска.


Каждый железногорец, кто оказался в парке им. Никитина, мог стать сопричастным проблеме нарко- и алкогольной зависимости.

Представители подмосковного реабилитационного центра «Дом Пиркко «Освобождение» совместно с железногорцами-представителями Евангельской церкви христиан-баптистов рассказали пришедшим о темпах распространения наркозависимости, особенно - среди молодежи.

По данным выступавших, в целом по России официально зарегистрировано 500 тысяч наркозависимых, эксперты называют цифру в пять миллионов. При этом государственные медучреждения по всей России готовы оказать помощь только 50 тысячам человек в год.

Рассказы выступающих сменялись музыкальными выступлениями религиозного содержания.

Большинство исполнявших песни в прошлом сами были наркоманами, и от этого песни об опасности «пойти не тем путем», о «первом шприце» и так далее звучали по-особенному.

Все выступавшие призывали горожан, пришедших на акцию, сообщить о благотворительном центре своим знакомым или близким, если те страдают наркотической или алкогольной зависимостью, не могут самостоятельно вырваться из этого замкнутого круга.

В том, что выход из такой ситуации есть, убеждали и рассказы тех, кто сумел преодолеть себя, «сойти с иглы». По их словам, они снова возродились для своих родных, для самих себя, для всех окружающих.

По словам Алексея Дудыкина, представителя реабилитационного центра, во время акции в железногорском городском парке к ним обратились несколько горожан, которых направят в реабилитационный центр.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий