8 ноября 2013 г.

О закиси азота и тестировании

Регистрировались ли случаи употребления веселящего газа и узаконят ли тестирование школьников на наркотики, рассказывает Сергей Горбунов, и.о. начальника Железногорского межрайонного отдела УФСКН по Курской области.
 «Будет ли узаконено тестирование школьников на наркозависимость?».
Вера Михайлова.

- Об этом много говорят, но пока эта идея остается только идеей. Узаконят или нет, говорить рано. Вообще здесь много сложностей. В некоторых институтах в качестве эксперимента уже проводили тестирование. Перед сессией. Но в школах учатся несовершеннолетние. И необходимо согласие родителей. Наверняка многие не согласятся. Плюс к этому само тестирование требует финансовых затрат (для школьников, разумеется, оно должно быть бесплатным). Но если закон все-таки подготовят и он вступит в силу, хотелось бы подчеркнуть, что смысл подобного тестирования - не в том, чтобы выявить наркозависимых подростков и выгнать их на улицу, а в том, чтобы помочь им и остановить зависимость.

 «Месяц назад на официальном сайте администрации Курской области опубликовали информацию о том, что ФСКН России предлагает ввести запрет на так называемый веселящий газ (опасное вещество - закись азота), которое рекламируют в качестве замены алкоголю и наркотикам. На том же сайте написано, что молодежь, балующаяся новомодной продукцией, даже не подозревает об опасности, которой себя подвергает. Как с этим обстоят дела в нашем городе?».
Дмитрий Мальцев.

- Фактов употребления так называемого веселящего газа в городе выявлено еще не было. Это означает, что ни к нам, ни в полицию с этим веществом никто не попадал. Здесь, скорее всего, речь идет о больших городах, где все эти развлечения более доступны.

Подготовил Павел Клоков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий