29 ноября 2012 г.

В Железногорске появились поддельные рецепты


Подведены итоги антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». По информации, поступившей от граждан, изъято около полукилограмма наркотического средства.

За две недели проведения акции в наркоконтроль поступило 26 обращений от железногорцев, из них семь - по телефону. Родственники тех, кто попал в зависимость от наркотиков, обращались лично. Вопрос о том, где и как лечить и проводить реабилитацию наркозависимых, поднимался чаще всего. Об этом спросили 14 человек. 

Родителей студентов и школьников интересует, что такое «насвай». Они говорят, что находят это вещество в карманах у своих детей и не знают, как поступить. В ходе акции выявлено четыре правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено два уголовных дела, составлено два административных протокола, изъято 416,5 грамма марихуаны. По словам Евгения Куликова, начальника Железногорского МРО УФСКН России, с каждым годом горожане проявляют все меньшую активность относительно участия в акции. При этом те, кому все-таки не безразлична ситуация с наркотиками в городе в своих пожеланиях постоянны. 

«Горожане понимают, что лучшая мера борьбы – изменение законодательства. То есть ужесточение наказания лицам, совершившими преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Также говорят о том, что в программу образовательных учреждений необходимо включить уроки по проблеме наркомании», - прокомментировал настроение общественности Евгений Куликов. Также начальник наркоконтроля сообщил, что по предварительным итогам работы за 2012 год отмечается снижение количества вновь выявленных наркоманов (поставленных на учет). Рассказал, что из общего количества изъятых в городе и районе наркотиков 70% - марихуана. 

Большое снижение отмечается по фактам употребления маковой соломы. А с момента принятия закона о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов, у тех, кто сидел на «крокодиле», наступил «дезоморфиновый голод». В связи с этим выявлены попытки приобрести кодеиносодержащие препараты по поддельным рецептам. Ни одна из них благодаря бдительности фармацевтов не увенчалась успехом, за последние два месяца таких «фальшивок» изъяли более десятка.

Источник Эхо недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий