25 октября 2012 г.

Дурь поделили на троих

18 октября в лесопарковой зоне за КЦ «Русь» сотрудники вневедомственной охраны застали трех железногорцев в момент, когда они употребляли наркотическое средство растительного происхождения.

 В лесочек, напротив домов по улице Дружбы, патруль ОВО заглянул неспроста. Здесь регулярно собираются компании подростков, и чаще всего, с целью распития спиртного. В этот раз молодые люди курили. Общение с представителями правоохранительных органов закончилось бы рекомендациями беречь здоровье, но поведение молодых людей насторожило патрульных.

Оказалось, курят они марихуану. Двое из задержанных — учащиеся ЖГМК, в возрасте 17 и 18 лет , еще один несовершеннолетний получает профессию в ЖПК. Освидетельствование в наркологии подтвердило, что все они употребили наркотическое средство. Также доказано экспертизой, что вещество весом более одного грамма, которое было у ребят при себе — марихуана.

На «курильщиков» составлены административные протоколы. На совершеннолетнего — два протокола, один из них за хранение наркотического средства. Парень объяснил, что на куст дикорастущей конопли наткнулся, когда гулял возле дачного участка, сорвал его, высушил и приготовил «дурь» с целью личного употребления. За собств
енные труды по сбору дикорастущего урожая парень заплатит штраф от 4-х до 5-ти тысяч.

Источник Эхо недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий