30 декабря 2011 г.

В Курской области утвержден порядок выписки, отпуска и учета препаратов, содержащих кодеин и его соли


В целях совершенствования нормативно-правового регулирования обращения лекарственных препаратов Администрация Курской области внесены изменения в постановление о порядке выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли, его формы.

Постановлением Администрации Курской области от 25. 11. 2011г. №605-па утвержден временный порядок выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли.

Временный порядок определяет требования к выписке, отпуску и учету лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли, за исключением таких препаратов, указанных в приложении № 1 к инструкции о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.02.2007 №110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания". (http://www.referent.ru/1/111384)

Лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, выписываются на рецептурных бланках формы № 148-1/у-88, утвержденной приказом.

На одном рецептурном бланке формы № 148-1/у-88 выписываются не более двух упаковок лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли.

Отпуск лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли, осуществляется имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность аптеками и аптечными пунктами независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности.

Лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, подлежат предметно-количественному учету, который отражается в журнале предметно-количественного учета, форма которого установлена постановлением Администрации Курской области от «25» ноября 2011г. №605-па.

Постановление действует до 1 июня 2012 года

Источник Эхо недели









.




Комментариев нет:

Отправить комментарий