27 мая 2011 г.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Курске выявили 9 наркопритонов

На очередном заседании городской межведомственной комиссии под председательством заместителя главы Администрации Курска Ольги Германовой основной темой повестки дня стали вопросы профилактики злоупотребления наркотическими средствами, предупреждения распространения этой пагубной привычки в молодежной среде.

Меры, принимаемые различными органами власти и специализированными ведомствами, муниципальными учреждениями и иными организациями, приносят свои плоды, формируя в обществе неприятие наркомании и не позволяя этой заразе свободно разрастаться. Так, в ходе проведения нынешней весной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» на контактные телефоны задействованных в ней служб поступило более 600 обращений от жителей Курска. Благодаря сигналам курян правоохранительные органы выявили девять притонов в жилых домах, составили 60 протоколов на нарушителей Административного кодекса, возбудили 18 уголовных дел.
Близким наркомании по своему пагубному влиянию на общество является сквернословие, распространенное ныне в самых разных слоях населения, включая так называемую элиту. Единственный путь искоренения сквернословия – подъём уровня культуры населения, кропотливое – из поколения в поколение - воспитание и по-настоящему высокое образование. Решение же этих задач невозможно без общего понимания их значимости и активной поддержки всех мыслящих людей, отметила Ольга Германова.
Органам Администрации города, участвующим в работе по противодействию распространения наркотиков и сквернословия, комиссия дала поручения, направленные на повышение эффективности этой работы.
На заседании был рассмотрен и вопрос об организации уличной торговли на территории Курска в период проведения массовых общегородских праздников. Выводы и поручения, которые были сделаны в ходе обсуждения, также нацелены на повышение уровня культуры – культуры организации торговли и поведения горожан.

ЦФО, Курск

ИА KURSKCiTY

Комментариев нет:

Отправить комментарий