1 марта 2011 г.

В поддержку милиционера, осужденного после подставы наркоманов, собирается митинг

28 февраля, инициативная группа жителей Верхней Пышмы подала заявку в администрацию города на проведение митинга в поддержку лучшего милиционера ППСМ ГУВД Свердловской области Григория Горюнова, осужденного на три года условно за превышение должностных полномочий по части 3 статья 286 УК РФ после инцидента с задержанием двух местных жителей с криминальным прошлым, у которых был изъят краденный телефон.
В заявке указано, что митинг в поддержку милиционера запланирован на 12 марта на 12 часов дня на площадке возле ДК Металлургов. В ходе акции планируется организовать сбор подписей под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Заявители сообщают, что поддержать милиционера готовы выйти сотни и даже тысячи людей, потому как Григорий Горюнов известен в Верхней Пышме как ярый борец с наркопреступностью. Григория также поддерживают коллеги: ранее они уведомляли общественность о своем решении уволиться из правоохранительных органов в случае обвинительного приговора суда.
 Напомним, по версии следствия, во время задержания Горюнов избил двух местных жителей Лихачева и Сулейманова. Инцидент произошел в ночь на 1 марта 2010 года, во время дежурства Горюнова. Он остановил подозрительную машину, в которой находились трое верхнепышминцев, среди которых – ранее судимые за торговлю наркотиками. Заметив в руках Лихачева дорогой сотовый телефон, Горюнов потребовал сдать его на проверку. Лихачев оказал сопротивление, после чего все участники были доставлены в отделение милиции, где сначала попытались договориться с Горюновым и «сдать» подельников, а после того как план сорвался, написали заявление об избиении. Делом занялся следователь Верхнепышминского межрайонного следственного отдела Денис Тимофеев, который через некоторое время уволился после скандала с фотографиями из социальной сети и характеристики своей работы как «места, где он ест и спит».   
Григория Горюнова поддержал фонд «Город без наркотиков», который хорошо знает работу милиционера по борьбе с наркопреступностью в Верхней Пышме. В 2010 году Горюнов был признан лучшим сотрудником ППСМ Свердловской области. Условный срок ставит крест на его дальнейшей карьере.
Приговор, вынесенный Верхнепышминским городским судом 25 февраля, еще не вступил в силу.
Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru»

Комментариев нет:

Отправить комментарий