9 февраля 2011 г.

Прокуратура выявила среди курских водителей 57 наркоманов

В Курской области прокуратура подвела итоги проверок исполнения федерального законодательства в сфере противодействия распространению наркотиков.
Результаты оказалась безрадостными. Так, например, в регионе выявлено более 50 водителей с диагнозом "наркомания".
Как выяснилось в ходе проверки, в области с нарушением требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» иногда выдавались водительские удостоверения гражданам с медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами. Есть такие случаи не только в районах, но и в самом Курске. В частности, в Сеймском округе города установлено двое граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозом – наркотическая зависимость. Однако это не помешало им получить водительские права.
В Касторенском, Льговском, Мантуровском, Солнцевском, Тимском, Черемисиновском и Щигровском районах также нашлись лица, состоящие на учете у врача-нарколога с диагнозом «наркомания», которые при этом имели водительские права и управляли транспортом. Всего тких случаев оказалось 57. По каждому из них в суд направлено исковое заявление. Теперь предстоит выяснить как эти люди, не имеющие права управлять транспортным средством, все же получили заветную водительскую "корочку".

ЦФО, Курская область

Комментариев нет:

Отправить комментарий