21 декабря 2010 г.

ФСКН договорилась реабилитировать наркоманов вместе с РПЦ


Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил о необходимости стандартизации реабилитационной помощи наркоманам.
ФСКН вместе с Русской церковью создаст благотворительный фонд по борьбе с наркоманией.

"В первую очередь необходимы стандартизация и нормативное закрепление реабилитационной помощи наркозависимым. Это позволит мобилизовать потенциал как РПЦ, так и всего гражданского общества на решение этой актуальной проблемы", - заявил Виктор Иванов во вторник в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия-24".
Кроме того, в ближайшее время ФСКН при участии Русской православной церкви намерена создать целевой благотворительный фонд по борьбе с наркоманией, который будет "противодействовать слому базовых ценностей в обществе".
"Наркомания предстает в обществе как явление слома базовых ценностей, имеющее не только медицинскую или социальную, но и, прежде всего, духовную природу. Фактически наркоман представляет своим поведением сознательный отказ жить. Более того, это и преднамеренное и целенаправленное втягивание в смерть своих ближних - по статистике, от трех до пяти человек ежегодно. Эту тенденцию необходимо переломить", - добавил Виктор Иванов.
Он привел такие данные: ежегодно от наркотиков в России умирают 100 тысяч молодых людей. Всего в России насчитывается до пять миллионов наркозависимых. Основная часть из них употребляет героин афганского происхождения, который поступает в РФ через границы со странами Центральной Азии.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что цифра смертности в России от наркотиков заставляет бить во все колокола: "Число людей, погибающих от употребления наркотиков, не соизмеримо по отношению к количеству людей, погибающих от терроризма. На терроризм сегодня нацелено внимание мирового сообщества, национальных правительств. В то самое время, когда от употребления наркотиков погибает в разы больше".
Источник : Вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий