27 октября 2010 г.

Наркоконтроль и краеведческий музей: вместе против наркотиков

Сотрудники отдела пропаганды управления госнаркоконтроля по Курской области добрались до краеведческого музея.
Задержание работников не производили, а открыли выставку «Наркотикам - нет!».Обугленная посуда - свидетель прошедших наркопиршеств, использованные шприцы, безысходность. Самые жуткие экспонаты - аномалии в развитии человеческого плода - из анатомического музея Курского медуниверситета. Больно, жёстко. Научный сотрудник областного краеведческого музея Елена Никифорова.
Никифорова: Мы хотели показать эмоциональное восприятие, потому что действительно необходимо, чтобы знали, помнили об этом не только молодые мамы, но и дети, начиная со школьного возраста.
Обратная сторона медали - другая жизнь, полная радости, музыки, успехов и достижений.
Никифорова: Это противовесные факторы, альтернатива - здоровый образ жизни, который должен вести любой человек. Это основа совершенствования, развития личности.
Это уже не первый совместный проект краеведческого музея с курским наркоконтролем. Сотрудничают в рамках областной целевой программы по противодействию распространению наркотиков. Есть ли польза в таких выставках? Наркополицейские проверят это с помощью книги отзывов, говорит начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Курской области Сергей Харламов.
Харламов: Посетители выставки оставляют свои пожелания, впечатления. Читая их, мы видим, что всё-таки такая выставка оказывает влияние на людей.
Экскурсии будут проводить сотрудники музея. Лекция, осмотр и видеоинсталляция. Малые силы, брошенные на борьбу с глобальной проблемой.

Юлия Матвеева 

Источник: ТРК Сейм

Комментариев нет:

Отправить комментарий