24 октября 2010 г.

Тот, кто однажды попробует слезу мака, будет плакать всю жизнь!

В библиотеках Железногорска прошли антинаркотические мероприятия для школьников и студентов, на уроки пригласили бывших наркоманов.
Они рассказали детям, что свою дорогу в ад они начали с простых сигарет.
В библиотеке имени Константина Воробьева прошел урок-предупреждение «Горькие плоды сладкой жизни». Ученики 9 «А» класса школы №7, которые присутствовали на этом уроке, смотрели документальный фильм о наркоманах и их образе жизни. В фильме наглядно показаны ужасные последствия приема наркотиков.
На урок пригласили бывших наркоманов. Они рассказывали детям, что избавиться от наркотической зависимости практически невозможно, что даже такое светлое и сильное чувство, как любовь, умирает перед тягой к наркотику. «Тот, кто однажды попробует слезу мака, будет плакать всю жизнь!» - эту фразу Олег Кирпичёв, бывший наркоман(на фото), произносил не раз. Он вспоминал и говорил детям, что весь ужас его жизни начался с простых сигарет. Сначала Олегу казалось, что все нормально, будто ничего плохого не происходит.
Потом друзья уговорили его попробовать более сильные наркотики, и понеслось. Мир без «дури» уже казался серым, семья была на грани распада. Олег считал, что избавить его от зависимости может или смерть, или тюрьма, и Олег действительно оказался в тюрьме. Но ожидания не оправдались: несмотря на то, что «ломка» давно прошла, тяга к наркотикам никуда не делась. Первым желанием после тюрьмы было уколоться. Олег говорил, что приходит чувство безнадежности и понимание, что надо бросать, но когда это понимание появляется, то уже бывает поздно. Наркотик порабощает и становится необходимостью. Как говорит Олег, избавиться от наркозависимости ему помогла вера в Бога. Но черное прошлое оставило нестираемый отпечаток на светлом будущем
Центральная библиотека им.Евгения Носова организовала антинаркотическое мероприятие для студентов Железногорского техникума сервиса и коммерции.
Группа студентов-первокурсников прослушала лекцию работников библиотеки о вреде наркотиков. Студентам рассказали, что достаточно попробовать один раз, чтобы стать наркозависимым и свести всю свою жизнь к одной цели — достать дозу. Ребята посмотрели сюжет о ломках наркоманов. С экрана на молодых людей смотрели десятки их ровесников, умерших от наркотиков. После мероприятия студенты сказали, что их потряс фильм. Первокурсники признались, что у всех была одна мысль после мероприятия: «Наркотики — это ужасно страшно!».
«Я столько уже этих фильмов посмотрела в последнее время, что мне никогда не захочется попробовать подобное!» - сказала одна из студенток.
Авторы: Елена Гурова, Юлия Лащева
"Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий