17 сентября 2010 г.

В Железногорске и районе пособников наркоманам прибавилось

С начала года в сфере незаконного оборота наркотиков сотрудники Железногорского отдела наркоконтроля возбудили 51 уголовное дело, в прошлом году таких дел было 39.

В числе 51 преступления, совершенного в Железногорске на 12 сентября, тяжких – 21, особо тяжких – 6.
Зарегистрировано 13 фактов сбыта наркотических средств (в 2009 году – 9), 2 из них – в особо крупном размере.
Из оборота изъято четыре килограмма наркотических средств (в 2009 г. – 1 кг 850 г).
В этом году в Железногорске сотрудники наркоконтроля раскрыли четыре притона наркоманов. По словам Евгения Куликова, начальника Железногорского отдела наркоконтроля, раньше, как правило, наркоманы организовывали притоны в собственных квартирах, а теперь они собираются в домах одиноких спившихся железногорцев.
Количество горожан, впервые попробовавших наркотики, в этом году снизилось, зато к «дури» пристрастились несколько железногорских школьников.
Летом выявлены шесть фактов, когда железногорцы, которые учатся в других городах, распространяли среди знакомых и сами употребляли синтетические наркотики. По этим фактам проводится расследование.
В Железногорском районе обнаружены и уничтожены 14 очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. В Железногорске выявлены 10 фактов незаконной культивации таких растений (в 2009 г. – 7). Растения уничтожены, хозяева посевов привлечены к ответственности.
Татьяна Коренева, "Эхо недели".
Трех железногорцев обвиняют в сбыте наркотиков
В Железногорске обсуждали проблемы наркомании
Железногорских студентов осудили за продажу наркотиков


Прислать свой материал

Комментариев нет:

Отправить комментарий