15 сентября 2010 г.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах началась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга»

     13 сентября 2010 года в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах началась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга».


     Проводиться она в рамках реализации совместного плана ФСКН России и МВД России по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и пресечению их контрабанды в 2009-2014 годах.
     Цель операции - выявление, пресечение, раскрытие и профилактика правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних в Южном и Северо-Кавказском округах.
     Помимо сотрудников наркоконтроля и МВД в ней принимают участие представители территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов и учреждений образования, здравоохранения, общественных и религиозных объединений.
     В планах участников операции – профилактические мероприятия в местах массового досуга молодежи, таких, как дискотеки, ночные клубы, бары, парки и скверы, а также проверка вокзалов и привокзальных рынков. Одна из основных задач – работа с неблагоприятными семьями, в которых родители, потребляющие наркотики уклоняются от воспитания детей, допускают жесткое обращение с ними. Планируется системная работа по выявлению притонов, где несовершеннолетних пытаются приобщить к потреблению наркотиков.
     В целях первичной профилактики будут созданы группы из числа наркологов, психологов, врачей, сотрудников правоохранительных органов, которые проведут в школах и детских оздоровительных учреждениях разъяснительную работу с несовершеннолетними о вреде наркотиков, а также об ответственности за их употребление.
Источник: сайт ФСКН России

Комментариев нет:

Отправить комментарий