26 июня 2014 г.

Судят железногорца, объявленного в розыск

Молодой житель Железногорска третий год уклоняется от явки в суд. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

10 июня городской суд возобновил дело жителя города Алексея В. по ч.3 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы) и ч.3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного Кодекса.
В мае 2011 года «Эхо недели» писала о розыске 23-летнего Алексея В., которого подозревали в сбыте наркотиков в составе организованной группы. Еще раньше, в 2010 году, редакция сообщала о передаче в Железногорский городской суд уголовного дела в отношении участников этой группы.
А началось все еще в июне 2009 года, когда три человека наладили сбыт гашиша из Санкт-Петербурга в Железногорск. Один доставал, второй перевозил и сбывал, третий искал покупателей. Алексей занимался сбытом, а также снял квартиру для хранения наркотических средств и денег.
В 2011 году судом был вынесен обвинительный приговор в отношении двух других участников организованной группы. Каждый из них был приговорен к девяти годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима.
По словам судьи Николая Никифорова, Алексею грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас разбирательство продолжится без обвиняемого с заочным вынесением приговора.
Наталья Суглобова, студентка 4-го курса НИУ БелГУ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий