15 ноября 2013 г.

О Всероссийской акции и молодёжном движении

14 ноября на заседании антинаркотической комиссии поговорили о приближающейся акции «Сообщи, где торгуют смертью!», а также обсудили, стоит ли создавать в Железногорске добровольческое антинаркотическое движение.

С 18 по 29 ноября по всей стране пройдет второй этап традиционной акции «Сообщи, где торгуют смертью», в рамках которой пройдут профилактические мероприятия, в первую очередь для молодежи. Также (как и в обычные дни) будут работать телефоны горячих линий, по которым любой желающий может сообщить информацию, связанную с наркотиками, притонами, со странным поведением людей и так далее (тел. 2-63-54 или 2-54-85).

По словам специалиста управления образования Аллы Синюгиной, эта информация доведена до руководства всех образовательных учреждений, в ближайшее время в них установят ящики доверия.

«Наши волонтеры, в свою очередь, пройдут по городу с тематическими листовками, - сказала специалист Центра молодежи Галина Игуменова, - а также расскажут горожанам о проходящей акции».

В декабре в нашем городе в очередной раз появится социальная реклама антинаркотической направленности. Главные ее термины - трезвость и здоровье. Дизайн и слоганы еще обсуждаются.

Второй вопрос повестки дня - о создании в нашем городе добровольческого антинаркотического молодежного движения (при антинаркотической комиссии). Члены комиссии единогласно пришли к выводу, что создавать местное отделение Всероссийской организации нам не стоит, так как городские молодежные представительства и так успешно работают в этом направлении. Со всеми функциями, прописанными в уставе антинаркотического движения, справляются наши волонтеры (участие в круглых столах, пропаганда здорового образа жизни, распространение антинаркотических листовок и буклетов, тематические конкурсы самодеятельности и т.д).

Павел Клоков, "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий