19 июня 2011 г.

Ольга Гнездилова: Петрушки

Новость о том, что наконец-то всерьез взялись за петрушку, была обречена на успех в стране, занимающей первое место в мире по распространению героина.
Главный санитарный врач включил петрушку курчавую в список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества — такая новость широко обсуждалась на этой неделе.
Кто-то напугался: может, и правда - наркотик? Ел в больших количествах с барбекю из ягненка на прошлых выходных — и уже опять тянет. Есть зависимость!
Других волновала судьба бабушек на рынках — представлялось, как во время облавы госнаркоконтроля эти дилеры из «Мшинской» будут скидывать зеленую смерть под прилавок...
Потом в службе по контролю за оборотом наркотиков объяснили: сама петрушка — честная, а в черный список попали ее семена (наверное, если съесть несколько килограммов, сознание обязательно расширится).
В любом случае новость о том, что наконец-то всерьез взялись за петрушку была обречена на успех в стране, занимающей первое место в мире по распространению героина. Хотя, его с успехом теснит с рынка — нет, не лебеда монетная или ежовник членистый (другие фигуранты черного списка) — а вещество под названием дезоморфин («крокодил»), который гарантированно убивает человека за два года - он просто сгнивает заживо.
Составлюящие для производства дезоморфина — содержащие кодеин противокашлевые и обезболивающие препараты - продаются в наших аптеках дешево и без рецептов. По официальной статистике, за последние два года у наркоманов стали изымать в 60 раз больше "крокодила". У фармкомпаний статистика своя - они с восторгом отчитываются о миллиардных прибылях от продажи лекарств от кашля.
Об этом снимаются телерепортажи, а блогеры даже называют конкретные компании и фамилии заинтересованных лиц.
В мае служба наркоконтроля в очередной раз предложила продавать кодеиносодержащие лекарства только по рецептам - но Минздрав отложил решение. До ноября.
Такая вот петрушка.
Ольга Гнездилова.
Мой район.

Комментариев нет:

Отправить комментарий