17 мая 2011 г.

Трое железногорцев варили зелье в парке

Мировой суд арестовал трех жителей города в возрасте от 23 до 27 лет, которые были задержаны в состоянии наркотического опьянения. Экспертиза показала, что молодые люди употребляли дезоморфин, который ранее приготовили в лесопарковой зоне.

Как рассказал "Эхо недели" Дмитрий Романов, начальник отдела участковых уполномоченных Межмуниципального УВД "Железногорское", вечером 13 мая около дома №28 по улице Гагарина милиционеры заметили трех горожан 1984, 1988 г.р., которые состоят на учете как наркозависимые.

Факт того, что в одном месте собрались сразу трое наркоманов, насторожил стражей правопорядка - молодых людей пригласили на опорный пункт милиции для проверки.

"У одного из них в пакете были обнаружены шприцы, ампулы, литровая бутылка с бензином, йод, кодеиносодержащие препараты, ватный тампон с веществом бурого цвета", - сказал Дмитрий Романов.

Он подчеркнул, что все это использовалось при приготовлении дезоморфина. По предварительной информации, задержанные ранее cварили его и употребили в лесу городского парка.

"Экспертиза показала, что они употребляли наркотики", - сказал Романов.

По решению мирового суда за употребление наркотических веществ без назначения врача, правонарушителям назначены административные аресты от 3 до 5 суток. Ведется проверка.

Александр Демченко, "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий