17 октября 2011 г.

В Курской области вынесли приговор торговцам героином


Обоянский районный суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, которые пытались наладить поставки героина в Курскую область из соседних регионов.


Житель с. Горяйново Обоянского района ранее судимый 32-летний цыган К. нашел поставщика героина в Тульской области. Чтобы не попасть в поле зрения сотрудников наркоконтроля, он предложил своему соседу 25-летнему А., недавно освободившемуся из мест заключения, заняться привлечением покупателей на запрещенный товар. В подборе такого компаньона была определенная логика, так как А. был судим за наркотики, сам являлся потребителем и имел широкий круг знакомств в среде наркоманов. Четко распределив роли, молодые люди стали активно продвигать свой товар в Обояни. Инициатор бизнеса К. строго соблюдал правила конспирации, о том, что он хранил героин у себя в доме, не знал даже его подельник.

Вскоре молодые люди попали в поле зрения сотрудников наркоконтроля. Они были задержаны в момент сбыта героина местным наркоманам. Изъято более 20 г. запрещенного вещества. По оперативным данным, к моменту задержания подельники успели распространить порядка 80г наркотика.

Решением Обоянского райсуда К. приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы, второй участник преступной группы – к трем с половиной годам. 

Источник http://www.narkodozor.kursk.ru/smotr_statji.php?id=121

Комментариев нет:

Отправить комментарий