21 июня 2011 г.

В Железногорске перекрыт канал сбыта наркотиков

Гражданина Украины, который с апреля этого года под арестом, обвиняют в особо тяжких преступлениях. У «гостя города» была изъята марихуана, более шести килограммов.



Мужчина 1959 года рождения обвиняется в создании организованной преступной группы, контрабанде и сбыте наркотиков в особо крупных размерах. Ведется следствие. Выяснилось, что «дурь» по этому каналу поступала в Железногорск в течение двух лет. В случае признания вины судом наркоторговцу грозит до 12 лет лишения свободы и штраф.

Начальник службы наркоконтроля Евгений Куликов рассказал: «С начала года сотрудниками наркоконтроля изъято восемь килограммов наркосодержащих средств. В основном это марихуана, дезоморфин. В 2010-м изъято 1 кг 100 г наркотических средств, это заметно больше, чем в прошлом году. Выросло и число выявленных притонов, в 2011 прекращена деятельность четырех наркопритонов, в прошлом году их было три. Растет динамика выявления групповых преступлений и фактов сбыта. За пять месяцев текущего года выявлено 12 фактов сбыта, в 2010 году их было девять».

 Источник Эхо недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий